Ich hab heute mal wieder ein neues Rezept ausprobiert, und das Essen ist soooo lecker geworden, das möchte ich euch nicht vorenthalten:
500 g Spitzpaprika, grüne/gelbe ODER: 6 kleine Paprikaschote(n), gelbe 1 m.-große Zwiebel(n) 1 Knoblauchzehe(n), -2 3 EL Öl, (Sonnenblumenöl) 100 g Reis ½ Liter Gemüsebrühe 1 Apfel 200 g Tomate(n) 50 g Mandel(n), gehackte 2 EL Rosinen ½ Bund Petersilie, glatte ½ Bund Koriandergrün 100 g Maiskörner, aus der Dose Salz und Pfeffer, frisch gemahlen Paprikapulver, edelsüß Für die Sauce: 100 g Mandel(n), geschälte 200 g Frischkäse 100 ml Milch, - 150ml
Zubereitung:
Die Paprikaschoten aufschneiden und die Kerne und Trennwände vorsichtig entfernen, so dass die Schoten nicht zerbrechen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und hacken. Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Reis darin andünsten. Die Hälfte der Brühe dazugießen und abgedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Danach entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Kräuter ebenfalls abspülen und klein hacken. Den Apfel auch klein würfeln.
Apfel, Tomaten, Mandeln, Rosinen, gehackte Kräuter und den Mais zum Reis geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Füllung in die Paprikaschoten geben und in einen Bräter legen. Die restliche Brühe dazugießen. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad, Umluft 170°Grad, Gas Stufe 3, etwa 30 bis 40 Minuten schmoren lassen.
Für die Mandelsoße die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Mandeln mit dem Frischkäse und der Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Paprikaschoten servieren.