Zitat von Jens*razz* Wir planen mal ein Brotherhood-Cooking bei TR3NDK1LLR in der neuen Küche
*Pappesatt*
Haha, gute Sache!
Wegen krankem Kind heute im Bastelprogramm:
Rosinen-Rum -Kugeln
100 g weiche Butter 100 g gesiebten Puderzucker 2 EL Kakao 1 Pck. Vanillin-Zucker 300 g geriebene Blockschokolade 4 EL Rum 125 g in Rum eingelegte Rosinen 100-150 g Schokoladenstreuseln wahlweise Kakaopulver, Kokosraspel oder Puderzucker
100 g weiche Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren, nach und nach 100 g gesiebten Puderzucker & Kakao, Vanillin-Zucker, 300 g geriebene Blockschokolade und 4 EL Rum unterrühren.
Zum Schluss 125 g in Rum eingelegte Rosinen hinzufügen, die Masse eine Zeitlang kalt stellen, kleine Kugeln daraus formen ,in Schokoladenstreuseln ,Kokosraspeln oder Puderzucker wälzen. Die Rumkugeln in Cellophantüten verpackt oder in verschlossenen Glas- oder Porzellangefäßen kühl aufbewahren.